Kursangebote

Pralinenkurs | Tortenkurs | Desserkurs | NEU: „Brotbacken zu Hause“

Wir geben gern unser umfangreiches Fachwissen an Sie weiter und zeigen Ihnen Tricks und Kniffe in der süßen Küche.

Verbringen Sie mit uns einen süßen Nachmittag in Hochbach.

Schauen Sie uns beim Arbeiten über die Schulter und lernen Sie unter fachlichen Anweisungen faszinierende Köstlichkeiten herzustellen!

Unsere Kurse und Rezepte sind so aufgebaut, dass Sie diese daheim jederzeit nachmachen können! Alle hergestellten Produkte (Pralinen, Torten usw. …) dürfen Sie selbstverständlich am Ende des Kurses mitnehmen.

Bezüglich der Tortenkurse bieten wir in diesem Jahr erstmalig auch Aufbaukurse an.

Zu denen können sich diejenigen anmelden, die bereits einen Grundkurs bei uns belegt haben und nun noch gern mehr wissen möchten.

Kursort ist Hochbach – Burgbernheim.

Termine

NEU: Abendseminare


Verschiedene Themen

Donnerstag, 26.09.2019 – Thema: Brotbacken     noch Plätze frei
Donnerstag, 17.10.2019 – Thema: Brotbacken     noch Plätze frei
Donnerstag, 28.11.2019 – Thema: Plätzchen       noch Plätze frei
Infos zum Plätzchen backen folgen noch…

Dessertkurs


Samstag, 14.09.2019 – Dessertkurs 13:00-16:30 Uhr     noch Plätze frei

Pralinenkurs 1


Samstag, 19.10.2019 – Pralinenkurs 1     noch Plätze frei

Pralinenkurs 2


Samstag, 26.10.2019 – Pralinenkurs 2     noch Plätze frei
Samstag, 30.11.2019 – Pralinenkurs 2     noch Plätze frei

Tortenkurs 1


Samstag, 21.09.2019 – Tortenkurs 1     ausgebucht

Tortenkurs 2


baut auf Tortenkurs 1 auf.

Informationen zu den Kursen

einfach unten ins entsprechende Feld klicken

Infos zum Brotbacken

Kursteilnehmer: 9 Personen Kursbeginn: 17:30 Uhr Kursende: ca. 19:30 Uhr Kursort: Chocolaterie & Patisserie Grand Cru, Hochbach 5, 91593 Burgbernheim Kosten: 49 € / Person Inbegriffen: • Vorführung zum Thema Brotbacken – Ciabatta und Baguette •1 Glas Sekt zur Begrüßung • Kleiner Snack • Infomappe zum Mitnehmen • ofenfrisches Baguette + Ciabatta zum Mitnehmen Bitte mitbringen: Gute Laune  Infos PDF

Infos zum Dessertkurs

 

Kursteilnehmer: 9 Personen Kursbeginn: 13:00 Uhr Kursende: ca. 16:30 Uhr Kursort: Chocolaterie & Patisserie Grand Cru, Hochbach 5, 91593 Burgbernheim Kosten: 80 € / Person Inbegriffen: • 1 Glas Sekt zur Begrüßung • Getränke • Rezeptordner zum Mitnehmen • Teilnehmerurkunde • Schürze wird für den Kurs gestellt • Alle im Kurs hergestellten Produkte werden unter den Teilnehmern aufgeteilt Bitte mitbringen: Gute Laune, kl. Korb oder Eimer für den Transport der Dessertgläschen (6Stk) Kursinhalt: Herstellung von 3 verschiedenen Desserts im Glas • Weiße Kaffee-Crème Brûlèe mit gebratenen Aprikosen • Schwarzkirschmousse mit Mandelstreusel • Dulce-Mousse au chocolat auf Passionsfrucht   Infos PDF

Infos zum Pralinenkurs

Kursbeginn: 13:00 Uhr Kursende: ca. 17:00 – 18:00 Uhr Kursort: Chocolaterie & Patisserie Grand Cru, Hochbach 5, 91593 Burgbernheim Kosten: 105 € / Person Inbegriffen: • 1 Glas Sekt zur Begrüßung • Verpflegung (alkoholfreie Getränke, Butterbrezel) • Rezeptordner zum Mitnehmen • Teilnehmerurkunde • Schürze wird für den Kurs gestellt • Ihre selbst gergestellen Pralinen können Sie mit nach Hause nehmen Bitte mitbringen: Gute Laune Kursinhalt: Sorten Kurs 1 • Kirschwasser-Trüffel, Vollmilch-Trüffel, Amaretto-Trüffel, Orangenmarzipan Sorten Kurs 2 • Blätterkrokant, Studentenring, Mandelsplitter, Cremepraline   Info PDF

Infos zum Tortenkurs

Kursbeginn: 13:00 Uhr Kursende: ca. 17:00 – 18:00 Uhr Kursort: Chocolaterie & Patisserie Grand Cru, Hochbach 5, 91593 Burgbernheim Kosten: 105 € / Person Inbegriffen: • 1 Glas Sekt zur Begrüßung • Verpflegung (alkoholfreie Getränke, Butterbrezel) • Rezeptordner zum Mitnehmen • Teilnehmerurkunde • Schürze wird für den Kurs gestellt • Alle im Kurs hergestellten Torten werden unter den Teilnehmern aufgeteilt Bitte mitbringen: Gute Laune Torten: Tortenkurs 1 • Englische Torte – Schokoladentorte mit Nougatcreme • Französische Torte – Passionsfruchtsahne auf Knusperboden und Bananenkompott Tortenkurs 2 (baut auf Tortenkurs 1 auf) • 2-stöckige Torte mit Orangenbuttercreme, verschiedene Dekorationen   Infos PDF Tortenkurs 1 Infos PDF Tortenkurs 2

Bei Fragen kontaktieren Sie uns gern unter:
Tel. 09843 / 97935
oder schreiben Sie uns eine Email:
info@chocolateriegrandcru.de

Preise

Die Anmeldungen zu den Kursen sind verbindlich, können jedoch an Dritte übertragen werden.

Kontakt

*) Hinweis zum Datenschutz

11 + 14 =

*) Ich stimme zu, dass meine Angaben aus dem Kontaktformular zur Beantwortung meiner Anfrage erhoben und verarbeitet werden.  Hinweis: Sie können Ihre Einwilligung jederzeit für die Zukunft per E-Mail an info @ chocolateriegrandcru.de widerrufen.
Hier finden Sie unsere Datenschutzerklärung